首页 > 新闻中心 > 行业动态

行业动态

灵璧石的种类有哪些?

2019-03-05 17:22:46  浏览次数:

  灵璧石是中国四大名石之一,在我们生活中的灵璧石被分为三种,下面详细为大家介绍:

  1、纹石

  灵璧纹石主要产自灵璧渔沟白马、抗山子、杨山一带。之所以称之为纹石,是因其表面有变化丰富、深浅不一、凹凸有致的龟纹、回纹、云头纹、蝴蝶纹、流水纹、钟鼎纹等纹路。

  2、珍珠石

  珍珠石的特点在于黑色石体上生有黑色蘑菇状石瘤,呈不规则排列。它是灵璧石名贵的品种之一,主要产自庆云山小店子、陶寨一带。珍珠石主要有黑珍珠、黄珍珠、红珍珠三种,石质坚硬,黑如点漆,有些珍珠自成物象,构成图案,更显弥足珍贵。

  3、皖螺石

  皖螺石,以前称龙鳞灵璧石,在现在叫螺旋藻体化石。皖螺石石质细润,质地坚硬,颜色有黑、灰、黄、红等。它的表面像一串串铜钱或者平面牛眼纹和铜钱纹,排列有序,极富规律。主要产在韩庄、李寨一带。

产品分类

友情链接: 在线超级电玩城  龟纹石  景观石  园林石  景观石  东戴河旅游  俄罗斯留学  遮阳篷  nord减速机  望京搬家公司  天津印刷厂  实验室管理系统  太阳能污水处理设备  上海塑料托盘  冲孔网  无缝钢管  PC板  合肥叉车维修  北京杀虫公司  廊坊印刷厂  亮化设计  膜结构车棚  深圳雨蓬  国际小包  波兰移民  监控杆  塞班留学  石墨粉  草坪  岩棉板生产厂家  钢格栅板 

博评网